Die Mensa und andere Verpflegungsmöglichkeiten

Speiseplan vom 10. bis 14. Juli 2017

Speiseplan vom 28. August bis 01. September 2017

Speiseplan vom 04. bis 08. September 2017

Das Essen kann über folgenden Link bestellt werden:

Unsere Mensa

Die im Jahr 2010 neu errichtete Mensa, die Gymnasium und Realschule / Sekundarschule in Jüchen gemeinsam nutzen, bietet maximal 120 Schülerinnen und Schülern in der Mittagspause Platz. Eingebettet in das umliegende Grün des Schulhofs, lässt sich hier die einstündige Mittagspause (13-14 Uhr) hinter den großen Glasfronten angenehm verbringen und viele Schüler nutzen nach der Mahlzeit die Freizeit zu einem Pausenplausch oder für die gemeinsame Arbeit an kniffeligen Hausaufgaben. Auch beim Personal der Schulen findet die Mensa immer stärkeren Zuspruch.
Es steht ein abwechslungsreiches Angebot von vier Mittagsmenüs pro Tag zur Verfügung, das sowohl mit dem Gesundheitskonzept unserer Schule als auch mit den kulinarischen Wünschen der Schülerinnen und Schüler harmoniert. Die Mahlzeiten kosten derzeit zwischen €2,65 und €2,95. Verantwortung für die Mensa trägt der Förderverein der Schule.

Bestellungen

Die Bestellungen können über verschiedene Wege aufgegeben werden. Im Gymnasium und in der Mensa selbst stehen Laptopterminals, an denen die Schüler mit einer Bankkarte, die den Geldkartenchip tragen muss, täglich ihre Bestellungen aufgeben oder ändern können. Maximal können Mahlzeiten für zwei Wochen im Voraus bestellt werden. Bestellende ist für den jeweiligen Tag um kurz vor 9:00 Uhr morgens.
Neben der Chipkartenzahlung vor Ort gibt es auch die Möglichkeit, von Zuhause im Internet zu bestellen. Hierfür benötigt man entweder einen Kartenleser am PC oder eine Bank, die am Giropay-Verfahren teilnimmt. Eine Barzahlung ist nicht möglich, aber die Schüler können für Freunde auch mehrere Essen bestellen.
Eine Anleitung zur Freischaltung und zu den Bezahlmöglichkeiten findet sich hier.

Öffnungszeiten der Mensa

montags – donnerstags: 12:30 Uhr – 14.30 Uhr
freitags: 12:30 Uhr – 14:00 Uhr

Personal

Für die Essensausgabe und freundliche Versorgung unserer Schülerinnen und Schüler sind Frau Hausweiler-Küsters und Frau Zaum zuständig.
Neben den Menüs der Mensa stehen außerdem noch ein Snack- und ein Heißgetränkeautomat in der Mensa zur Verfügung. Kaltgetränke können zudem bezogen werden.
Die Verpflegung in der Frühstückspause ist von dienstags bis donnerstags dank enormer Elterninitiative über unser Gesundes Frühstück gesichert.