Schülerpaten für die 5. Klassen

Der Übergang von der Grundschule aufs Gymnasium ist für alle Kinder spannend und aufregend. Wie werden die neuen Mitschüler sein? Finde ich neue Freunde? Wie sind die Lehrer? Was lernt man in Fächern wie Physik oder Chemie? Wo sind die Musikräume, wie finde ich das Sekretariat?

Einige dieser Fragen erledigen sich schnell von selbst. Für andere stehen unseren Fünftklässlern zudem Paten zur Seite, die sie an die Hand nehmen. Die Schülerinnen und Schüler der Stufe EF melden sich freiwillig für diese Aufgabe und begleiten "ihre" fünfte Klasse auch auf die erste, dreitägige Klassenfahrt im Frühjahr.

Im Schuljahr 2016/2017 sind unsere Paten

• in der 5 a (Frau Hummelsheim): Nadine Boschke, Maximilian Jung, Tom Magoo und Gianna Schins
  • in der 5 b (Frau Settels): Jasmin Kaur Atwal, Klara Bodewig, Philipp Nirschl, Lena Schänke und Florian Zimmermann
  • in der 5 c (Herr König): Fiona Reisdorf, Armin Settels, Paul Vangenhassend und Lena Werner