02165 / 9154100 (Fax 9154199)

gymnasium-juechen(at)t-online.de

homepage-gj(at)gmx.de

Herzlich willkommen am Gymnasium Jüchen!

Erholsame Feiertage und ein erfolgreiches Jahr 2015

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern, Eltern, Kolleginnen und Kollegen sowie Freunden und Förderern des Gymnsiums Jüchen erholsame Weihnachtstage und einen guten Start in das neue Jahr 2015. Wir freuen uns auf den Schulstart am 7. Januar um 7:45 Uhr.

Kreismeisterschaften Volleyball 2014

In diesem Jahr konnten wir mit zwei Mannschaften bei den Kreismeisterschaften im Volleyball starten. Neben unserer schon routinierten Mädchenmannschaft startete erstmals eine Jungenmannschaft. Die Mädchen traten in einer 6er Mannschaft und die Jungen in einer 4er Mannschaft an.
Lesen Sie hier mehr über unsere Teams und ihren Tag bei den Kreismeisterschaften.

Grundschüler in Aktion - 33einhalb berichtet

Am 10. und 11. Dezember durften Schüler aus den umliegenden Grundschulen erstmals „Gymnasiums-Luft“ schnuppern. Seit einigen Jahren gibt es ein Projekt der Lehrerinnen und Lehrer der Naturwissenschaften, bei dem interessierte Grundschüler unsere Schule und insbesondere den Unterricht in den Fächern Biologie, Chemie und Physik kennenlernen können. Auch in diesem Jahr wurde die Veranstaltung gut besucht, denn insgesamt nahmen etwa 60 Grundschüler teil. Lesen Sie hier mehr!

Wir gratulieren den Siegerinnen des Lesewettbewerbs!

Auch in diesem Jahr haben die Lehrerinnen und Lehrer der Fachschaft Deutsch den  Lesewettbewerb für die Klassen 5 und 6 organisiert. In verschiedenen Disziplinen wurden die Siegerinnen und Sieger gewählt, die sich über einen Preis freuen durften. Für die Klassenstufe 5 holte Sophia Eßer den Preis als beste Vorleserin. In der Jahrgangsstufe 6 hat Larissa Flocken aus der 6b die Jury von ihrem Können überzeugen können.

Anmeldetermine für das Schuljahr 2015/2016

Sie haben sich für das Gymnasium Jüchen als weiterführende Schule entschieden und möchten Ihr Kind bei uns anmelden? Dann laden wir Sie herzlich zu unseren Anmeldeterminen ein. Diese finden am 30.01.2015 (14 -18 Uhr), 31.01.2015 (10-13 Uhr), 2.2.2015 (10-13 Uhr und 16-18 Uhr) sowie 3.2.2015 (10-13 Uhr) statt. Bitte bringen Sie für die Anmeldung das letzte Zeugnis Ihres Kindes mit der Schulformempfehlung und das Familienstammbuch mit.

ältere Beiträge