02165 / 9154100 (Fax 9154199)

gymnasium-juechen(at)t-online.de

homepage-gj(at)gmx.de

Herzlich willkommen am Gymnasium Jüchen!

Jazz@School - "Ein tolles Erlebnis"

Am 25.02.2015 spielte die WDR-Big Band und die des Gymnasiums Jüchen im Rahmen des Projekts Jazz@School in der Peter-Giesen-Halle in Garzweiler.
Schon vor Beginn des Konzerts war es in der Halle alles andere als leise. Während sich der Raum nicht nur mit Schülern unserer Schule, sondern auch mit einer Vielzahl von privaten Zuhörern füllte, ertönte aus allen Ecken der Halle bereits Musik von den Künstlern, die sich einspielten. Lesen Sie hier den gesamten Artikel der Schülerzeitung und sehen Sie die Bildergalerie ein. Auch der WDR hat berichtet
.

Neuer Elternbrief

Im aktuellen Elternbrief berichtet Herr Kries über die Zertifizierung zur Fair-Trade-School, die Arbeit der Schulentwicklungsgruppe, die mündlichen Leistungsüberprüfungen und musikalische Neuigkeiten sowie personelle Veränderungen. Lesen Sie hier den gesamten Brief.

Die Schüler des Gymnasiums Jüchen rufen HELAU

„Jedes Jahr im Winter...“ wird auch bei uns in Jüchen der Karneval kräftig gefeiert. Zum Einbruch der 5. Jahreszeit an Altweiber trafen sich die Schülerinnen und Schüler der 5. bis 7. Klassen in der Turnhalle, um sich gemeinsam für die Karnevalstage einzustimmen. Lesen Sie hier die gesamte Reportage!

Die Sportereignisse am Gymnasium Jüchen - 33einhalb berichtet online

Auch in diesem Jahr haben bereits einige Sportereignisse in unserer Schule stattgefunden. So kämpfte die Jahrgangsstufe 8 um den Titel beste Baskettballklasse. Die Schülerinnen und Schüler der neuten Klassen versuchten die begehrten Pokale im Handball zu gewinnen. Außerdem traten die Sportler der Jahrgangsstufe QI im Badminton gegeneinander an. Wer die Sieger sind und wie die Spiele verliefen? Das berichtet die Sportredaktion der 33einhalb online.

Große Freude am Gymnasium Jüchen: "Wir sind Fairtrade School"

„Fairness ist für uns ganz selbstverständlich.“ Unter diesem Motto startete das Gymnasium Jüchen vor genau einem Jahr seine Bewerbung zur Fairtrade School. Nun darf gefeiert werden: Das Gymnasium Jüchen ist die erste Fairtrade School des Jahres 2015 – und insgesamt die 105. in Deutschland! Die Ernennung zur Fairtrade School haben wir im Atrium des Gymnasiums gefeiert, wo Fairtrade-Referent Carsten Elkmann die Auszeichnung übergeben hat. Zu den geladenen Gästen und Rednern gehörten unter anderem der Jüchener Bürgermeister Harald Zillikens und Gisela Welbers, Promotorin der Neusser Eine-Welt–Initiative „NEWI e.V.“. Die Big Band des Gymnasium Jüchen unter der Leitung von Jörg Enderle begleitete das bunte Programm der Veranstaltung musikalisch. Lesen Sie hier den gesamten Artikel der Schülerzeitung.

ältere Beiträge