SV – Wir sind mehr als nur Schülervertretung

Eure Schülersprecher im Schuljahr 2017/2018

2017 schülersprecher1 Lena Weyer (QII), Julia Heister (QII), Luisa Zimmermann (QII), Lena Werner (QII)

Auch im neuen Jahr sind wir, die SV rund um Schülersprecherin Julia Heister und SV-Lehrer Herr Malguth und Herr Rommerskirchen, da, um uns für die Interessen der Schüler unseres Gymnasiums einzusetzen. Wir bestehen aus gewählten Klassen- und Stufensprechern, die die einzelnen Schüler repräsentieren sollen. Habt ihr Ideen oder Wünsche, um etwas in eurem Schulalltag zu ändern? Dann meldet euch bei uns. Wir verändern es, verschönern es und gestalten es um – denn wir alle sind das Gymnasium Jüchen!

Wir vertreten nicht nur die Meinung der Schülerschaft, sondern setzen uns auch für gemeinnützige Projekte ein. Erst im vorletzten Jahr wanderten alle Schüler bis zu 20 km bei unserer Wohltätigkeitswanderung, um unglaubliche 15.189,34 Euro für den Verein Mukoviszidose e.V. zu sammeln. Im Anschluss ließen wir den Tag mit einem Sommerfest ausklingen, bei dem das „WIR“ im Vordergrund stand. Selbst ältere Abiturienten konnten wir davon überzeugen, noch einmal an unsere Schule zu kommen, um sich durch Musik oder Tanzeinlagen hinreißen zu lassen.

Auf regelmäßigen SV-Sitzungen haben wir die Möglichkeit, eure Interessen zu diskutieren, das Schulleben zu verschönern oder z.B. Charity-Aktionen zu besprechen und zu organisieren, um auch Abwechslung in den Schulalltag zu bringen.

„Zwischen Stuhlkreis und Stockbrot“ – die SV-Fahrt nach Wegberg

Auch in diesem Jahr ist unsere SV wieder für zwei Tage auf SV-Fahrt gewesen. Es ging für alle Klassen- und Stufensprecher auf ins Haus Sankt Georg in Wegberg. Nach den altbekannten Kennenlernspielen mussten unsere Vertreterinnen und Vertreter auch schon direkt an die Arbeit. Komitees wurden gebildet um Themen wie das verbliebene WoTiWA-Geld oder die Karnevalsfeier 2017 zu besprechen. Den anstrengenden Tag ließ unsere SV dann traditionell am Lagerfeuer mit Stockbrot ausklingen.

Der nächste Tag stand nun ganz im Zeichen der Wahlen. So wurde Julia Heister (QII) zur neuen Schülersprecherin gewählt. Unterstützt wird sie von Lena Weyer (QII), Luisa Zimmermann (QII) und Lena Werner (QI). Zusammen bilden die vier unser Schülersprecher-Team im Schuljahr 2017/2018. Wie schon im letzten Jahr wird das Team von den SV-Lehrern Herrn Malguth und Herrn Rommerskirchen in ihrer Arbeit begleitet. Auf der Schulkonferenz werden unsere Schülersprecher von Sebastian Klauth (QII) und Simon Schulte (QII) unterstützt.

Wir dürfen gespannt darauf sein, was die SV des Gymnasium Jüchens uns im Laufe des Schuljahres präsentieren wird.

Eure Vertreter für die Schulkonferenz im Schuljahr 2017/2018

2017 SV Schulkonferenz

Sebastian Klauth (QII), Julia Heister (QII), Lena Weyer (QII), Luisa Zimmermann (QII), Lena Werner (QI), Simon Schulte (QII)

WIR sind die SV - WIR sind Schule.

Svlogo