Studienfahrten am Gymnasium Jüchen

studienfahrtenIn der Jahrgangsstufe Q2 findet die Kursfahrt der Tutorschiene der Leistungskurse statt. Die Fahrt schließt das Fahrtenprogramm des Gymnasiums Jüchen ab.

Jede Schülerin und jeder Schüler nimmt im Kursverband des Kurses an der Fahrt teil, in dem sie oder er durch die Fachlehrerin oder Fachlehrer als Tutorin oder Tutor betreut wird. Die Fahrten in der Q2 dienen einerseits dem Gruppenerlebnis im Kursverband. Andererseits unterliegt jede Fahrt auch einer fachlichen Schwerpunktsetzung im Sinne einer Studienfahrt.

Der finanzielle Rahmen der Kursfahrt hängt von vielen einzelnen Faktoren ab. Eine Höchstgrenze des Reisepreises pro Person hat die Schulkonferenz formuliert. Sollte eine Schülerin bzw. ein Schüler den Reisepreis nicht aufbringen können, so gibt es unterschiedliche Möglichkeiten der Bezuschussung. Wir bitten, in diesem Fall frühzeitig Rücksprache mit der Kurslehrerin oder dem Kurslehrer zu halten.

Noch Fragen?

Fragen beantworten die Kurslehrerinnen und Kurslehrer. Allgemeine Informationen zu den Studienfahrten gibt auch das Oberstufenteam.